印度将超越中国成世界最大的棉花生产国-基因农业网

印度将超越中国成世界最大的棉花生产国

2015-08-10 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 印度

全世界的棉花生产正集中在少数几个国家中,五大棉花生产国2015/16年料生产全球近80%的棉花。

印度和中国合计可占到全球棉花产量的50%以上,但中国的产能在下降而印度在增长。2015/16年,预计印度将打破历史记录,首次超越中国成世界最大的棉花生产国。印度2015/16年的棉花产量将达到2950万包,全球的棉花份额提高到26.5%。

预计中国2015/16年的产量将下降10%(300万包),为2700万包,这是自2003/04年来的最低产量。中国的棉花种植面积趋于下降,全球的份额料为24%。

中印两国棉花产量的前景各异,部分原因可以归结于中国的人力成本上涨及生产成本增加,而新技术和种植实践在近年明显地提升了印度的棉花产量。

印度棉花产量在2006年首次超过美国,如今将赶超中国。中国自1982年以来就是全球最大的棉花生产国。下图来自2015年7月的棉花和羊毛产业展望报告。


来源:世界农化网中文网

相关文章