“转基因微问答”官方微博微信上线

2015-08-12 | 作者: 吴佳佳 | 标签: 转基因微问答

中国经济网北京8月11日讯 (记者吴佳佳)“转基因微问答”官方微博、微信近日正式上线,该平台致力于建立科学与生活的桥梁,把科学界权威认可的转基因知识用通俗易懂的语言、趣味多样的方式呈现给大众。

2014年,习近平主席讲到:“转基因是一项新技术,也是一个新产业,具有广阔发展前景。作为一个新生事物,社会对转基因技术有争议、有疑虑,这是正常的。” 紧接着,2015年中央“一号文件”首次明确提出要加强农业转基因生物技术的“科学普及”。

“转基因微问答”官方微博、微信分享的内容来源于中国农业部网站、国内权威行业专家、国际农业生物技术应用服务组织(ISAAA)、以及由生物技术委员会(Council for Biotechnology Information) 主办的转基因问答英文网站GMOanswers.com等。

读者在“转基因微问答”官方微博、微信可以客观了解到转基因技术的方方面面,掌握最新的转基因资讯,观赏有趣的转基因小视频;读者也可以随时发问,并得到科学家的权威解答。对于消费者普遍关注的转基因食品安全以及转基因食品标识的话题,在“转基因微问答”官方微博、微信均可找到科学的答案。

世界上许多国家把转基因生物技术作为支撑发展、引领未来的战略选择。转基因技术作为现代生物技术的核心,已被广泛应用于农业、环保、能源、医药、工业领域,为人类的生存发展贡献力量。转基因技术在我国同样具有战略意义。转基因技术有助于我国解决农业资源短缺、生态环境脆弱、重大病虫害频发、极端天气条件时有发生等现实问题,解决粮食安全、生态安全。推进转基因生物的研究发展已成为我国加快农业科技创新的既定国策。

来源:中国经济网

相关文章