国家杂交水稻中心与华智生物合作 开发转基因杂交水稻新品种

2015-08-26 | 作者: 国家杂交水稻工程技术研究中心 | 标签: 国家杂交水稻工程技术研究中心


2015年8月6日上午,国家杂交水稻工程技术研究中心与华智水稻生物技术有限公司战略合作签约仪式在中心隆重举行。中心主任袁隆平院士、华智总经理张健分别代表双方签署了战略合作协议。中心领导邓华凤、马国辉、陈才明及部分专家,华智大股东单位隆平高科副总裁杨远柱及华智部分高管出席。

签约仪式由副院长、中心常务副主任邓华凤主持。张健介绍了华智成立的背景、人才团队、研究方向及其运行情况与发展前景;杨远柱代表隆平高科致辞,希望双方紧密合作,实现共赢发展。

袁隆平院士对双方的合作寄予厚望。他强调分子生物技术是杂交水稻研究锦上添花的重要科技手段,是杂交水稻育种技术的发展方向,要求双方发挥各自优势,重点在种质资源挖掘、育种技术研发等方面加强合作。希望通过合作,早日探明杂种优势分子机理、实现C4基因成功转入水稻,促进杂交水稻新品种、新技术研发,为提升我国水稻种业的核心竞争力提供强力技术支持。

来源:国家杂交水稻工程技术研究中心

相关文章