澳大利亚参议员支持转基因技术

2015-08-27 | 作者: 刘娣 | 标签: 澳大利亚

基因农业网(刘娣)编译:澳大利亚联邦参议员提出议案,支持转基因作物作为环境友好型农业技术,科学严谨地投入应用。

议案于8月10日在克劳福德基金年度会议中通过,该会议主要解决如何满足全球粮食和营养需求的难题。会议强调采用农业技术,可帮助解决这一难题,比如转基因作物即能生产营养价值更丰富的粮食。

海尔达·费尔堡,世界粮食安全委员会和世界粮食安全与营养经济论坛理事会主席,在会议上说解决粮食安全和营养问题是个挑战,也是双方两极争论的焦点。同时她又说若能从整体考虑,就能找到好的解决方案。“像基因工程的应用,如何优化土地利用,以及如何才能将传统知识与创新技术相结合这些有争议的问题,只有不回避,才是建立共识的唯一途径。”她说。

参议员Leyonhjelm说,转基因作物能生产营养价值更丰富的食物,在满足不断增长的全球人口的粮食需求中发挥着重要作用,特别是在亚洲。“如果我们不发展和采用新技术,比如转基因作物,我们将无法养活世界人口,也无法让贫穷国家的人们享受像我们一样的生活标准,”他说: “我认为反对转基因作物等同于告诉发展中国家的穷人‘你不能像我们一样生活’。”

在接受费尔法克斯媒体采访时,克劳福德基金董事会成员约翰·安德森表达了对一些“荒谬”争论的关注,它们忽视科学,同时阻碍科学技术的应用,比如转基因作物。“在未来几十年,当人们的粮食及营养需求得到满足时,争论就会消失,在此过程中转基因作物显然是其中不可或缺的一部分。”

原文链接:http://www.geneticliteracyproject.org/2015/08/13/australian-senators-support-gmos-as-environmentally-friendly-scientifically-sound/

来源:基因农业网

相关文章