荃银高科“抗虫转基因玉米产业化研究”获农业部立项

2015-09-28 | 作者: 刘向红 | 标签: 荃银高科

荃银高科9月23日晚公告称,公司与浙江大学共同申报的课题“转基因抗虫玉米‘双抗12-5’产业化研究”,日前获农业部立项,并核准补助经费4256.21万元。

转基因玉米种子的培育及其产业化是中国未来玉米种子发展的趋势之一。农业部已将“抗虫转基因玉米产业化研究”列为转基因重大专项2015年度申报课题,并拿出资金对该项研究提供配套支持。2014年6月26日,公司决定与浙江大学联合申报“抗虫转基因玉米产业化研究”课题。经过努力,公司近日收到了农业部下发的《关于下达转基因生物新品种培育科技重大专项2015 年立项课题中央财政资金预算并拨付2015年度经费的通知》,农业部已核定公司2015年立项课题(课题名称:转基因抗虫玉米“双抗12-5”产业化研究)中央财政资金总预算为4256.21 万元。补助方式为事前立项事后补助(预拨启动费),先拨付30%启动经费(即2015年度经费)1276.86万元,其余70%经费(额度不超过2979.35 万元)待课题通过验收后再按程序追加拨付。

公司表示,课题申报成功,对国家玉米种子产业的发展具有积极的推动作用,公司将按照规定比例投入自筹资金支持项目运作。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:中国证券网

相关文章