杜邦与Caribou达成战略联盟 获基因编辑专利技术使用权

2015-10-12 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 基因组编辑

近日,杜邦与CRISPR-Cas技术领先开发商Caribou生物科学公司达成战略联盟。作为合作的一部分,杜邦和Caribou将互相授权使用各自的专利产品组合。杜邦可获得CRISPR-Cas技术的独家知识产权使用权用于主要行栽作物,以及该技术在其它农业和工业生物科学领域的非独家使用权。

此外,杜邦和Caribou的联盟还涉及多年的研究合作,来自两家公司的科学家将共同关注提升关键CRISPR-Cas工具的广泛度、可变度以及效率。杜邦还对Caribou进行少量投资以进一步加强合作伙伴关系。

CRISPR-Cas技术可以对大多数生物的DNA进行精确编辑。在作物中,这种编辑能力可以应用于提升抗干旱、抗疾病的能力以保护作物健康,提高作物产量。该技术还可以直接对消费者提供便利,例如除去食品中的过敏原,以及提升作物油中的营养成分。

“杜邦有意在CRISPR-Cas技术应用领域成为领导者,以提高农业产出并提升食品安全性。我们与Caribou的联合正走在该新兴科学的最前沿,将加速该重要平台的开发,对我们公司和我们客户创造长期的价值。”杜邦执行副总裁James C. Borel说,“我们相信CRISPR-Cas具有显著潜力以提高作物培育和扩展提供给农民的农业解决方案。我们期待在未来5-10年内给市场带来相关产品。”

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章