杜邦先锋:CRISPR编辑作物5年内将进入市场-基因农业网

杜邦先锋:CRISPR编辑作物5年内将进入市场

2015-10-13 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: CRISPR

据MIT Technology Review网站报道,农业生物技术巨头已经开始进入CRISPR基因编辑时代。这些公司表示,在2020年底将出售采用CRISPR技术编辑的种子。

近日,杜邦公司与 Caribou 生物科学公司达成了合作协议。Caribou一直在进行CRISPR-Cas的相关研究。CRISPR-Cas技术可以对大多数生物的DNA进行精确编辑。作为合作的一部分,杜邦可获得CRISPR-Cas技术的独家知识产权使用权用于主要行栽作物,以及该技术在其它农业和工业生物科学领域的非独家使用权。

杜邦表示,已在温室中种植了采用CRISPR编辑的玉米和小麦作物,相关田间试验将在下一个春季开展。

“我们正在讨论在接下来的5-10年里,将这个产品推入市场。”杜邦先锋良种的农业生物技术副总裁Neal Gutterson说,“基因编辑的巨大价值是无可置疑的,它将开启该行业新一波的产品和利润浪潮。”

在实验室中,采用CRISPR-Cas9进行转基因研究的植物越来越多,包括大豆、大米和土豆。就在上个月,日本研究团队就通过CRISPR-Cas9成功的将马铃薯中的果实成熟基因关闭。

杜邦公司希望通过CRISPR技术能够让转基因抗旱玉米和小麦能够像杂交品种一样,而不是仅仅依靠自花授粉。杂交品种的生命力旺盛,产量也会相应提高10-15%。

目前,大部分的转基因作物是通过添加细菌基因到植物中,从而使它们能够耐害虫以及除草剂。得益于生物技术的快速发展,目前种子市场已飙升至约400亿美元/年,其中孟山都、陶氏化学、杜邦、先正达等公司是该领域的主要领导者。

在农业领域,基因编辑可能会实现一些惊人的创造。例如,花生中含有一些导致人类过敏的蛋白,然而利用这类新型技术将可能解决这一难题。此外,由于许多植物都是多倍体,这就意味着它们会携带基因组的复制拷贝。CRISPR技术的一大优势就是能够处理一个基因的所有拷贝或同时靶向几十个基因。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章