先正达撤销两项欧洲转基因产品申请

2015-10-16 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 先正达

先正达近期宣布已撤销在欧洲的两款转基因产品申请以及这两款产品商业潜力复评的申请。

先正达曾于2010年向欧盟提出申请培育带有MIR604(根虫防控性状)的转基因玉米。另一项撤销申请的玉米品种拥有三个转基因复合性状,分别是 MIR604(控根虫性状)、Bt11(抗虫及耐除草剂性状)、GA21(耐除草剂性状)。除此之外,先正达仍有另外两个性状正在登记申请过程中。

先正达表示撤销转基因产品申请的决定与欧盟国家是否自行决定种植唯一商业化种植的转基因作物玉米的法规无关。

虽然转基因作物在美洲及亚洲得到了广泛的种植,但欧盟对于转基因作物依然持强烈的抵制态度。欧盟委员会近日表示,目前已有19个欧盟国家要求在本国范围内禁止种植孟山都的转基因作物。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章