肯尼亚农民将能种植新一代转基因棉花

2017-09-28 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 肯尼亚

近日,肯尼亚转基因作物监管机构正在就转基因棉花向公众征询意见,预计之后将向农民推出。

肯尼亚国家生物安全局(NBA)表示,在转基因种子正式商业化前,肯尼亚农牧业研究组织(KALRO)已开展了为期数年的实验室、温室、田间试验。目前产品申请已进入国家生物安全局(NBA)的科学评估程序,相关的管理机构以及独立的专家将确认该产品对于人类和动物健康以及环境的安全性。监管机构正对产品的营养成分、毒性、致敏性、环境影响的持久性及侵袭力、基因漂移的可能性进行评估。肯尼亚政府已将棉花相关的行业确立为解决贫困问题的重要途径之一。

新的转基因棉花品种将有助于棉花免受害虫侵害,同时有助于提高产量。此外,新技术还有助于农民减少杀虫剂的使用、时间和人工成本。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章