传中国化工集团将报价2860亿元收购先正达

2015-12-11 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 中国化工集团

据财经新闻和证券交易信息网站Benzinga报道,先正达股价周三大涨7.82%至78.48美元,受杜邦和陶氏化学可能合并的刺激,投资者推测先正达可能成为化工业下一个大型并购的目标。该消息人士称,中国化工集团公司正考虑收购先正达,最早可能将在本周五以前对外宣布这项交易。

据预计,这项交易的价值将会达到440亿瑞士法郎(约合445亿美元,或2860亿元人民币),超过此前报道里中国化工集团公司在11月中旬向其发起的420亿美元收购要约的价值。该消息人士还补充道,汇丰银行是正在致力于这项交易的顾问之一。

在先正达于11月12日拒绝了中国化工集团公司的第一份收购要约以后,彭博社曾报道称双方可能将在“几周星期以内”达成一项协议。

先正达在向Benzinga网站发出的一封电子邮件中说道,该公司对此消息“无可置评”,而汇丰银行的一名分析师则拒绝就此置评。另外,中国化工集团公司也尚未置评。

一位卖方分析师则向Benzinga表示,中国化工集团公司收购先正达“在某种程度上来说是很有意义的”一项交易,并补充道前者有着“取得新的化工产品生产的战略意愿”。

业内专家安琪·塞策(Angie Setzer)称,她预计最终收购先正达的要么是孟山都,要么是中国化工集团公司。她解释道,与孟山都相比,中国化工集团公司收购先正达“从反垄断角度来说将面临小得多的障碍”。另外她还补充道,先正达也可能更希望在中国市场上获得新的客户基础。

在8月份,孟山都撤回了对先正达的460亿美元现金加股权收购要约,原因是其要约价格未能达到先正达的标准。

据上述消息人士透露,中国化工集团公司对先正达发起的最新要约预计将是一份全现金收购要约。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章