陶氏化学与杜邦正进行合并谈判

2015-12-11 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 陶氏化学 杜邦

据《华尔街日报》报道,在大宗农作物价格持续下跌,农业行业盈利下滑的双重压力下,全球农业行业巨头正在考虑通过合并业务来渡过难关。

受到旗下农业业务持续疲软重创的杜邦,正在与陶氏化学进行交易谈判,而且谈判已进入高级阶段。知情人士透露,随后,新合体公司将进行“三向”拆分。这是并购交易中最常见的一种方式。

陶氏化学首席执行官Andrew Liveris,有望出任新公司的首席执行官。杜邦首席执行官Edward Breen保持原有头衔。消息人士谨慎地表示,这桩交易尚未落实到书面上,因而双方仍有可能谈崩。

如果最终达成交易,那么陶氏化学和杜邦的合体将催生出2015年全球规模最大并购交易中的一桩。新合体公司的销售额将超过900亿美元,而且在塑料制品、工业化学和农业方面都是“佼佼者”。

在股东敦促“瘦身”的同时,陶氏化学和杜邦越来越专注于增长较快部门。为此,两家公司不得不进行业务重组,剥离部分曾令两家企业声名大振的产品进行。

早在11月初,《华尔街日报》报道称,先正达正在与杜邦旗下农业部门进行谈判。同时,杜邦在与陶氏化学也在进行交易谈判,可能寻求出售旗下种子与杀虫剂部门。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章