澳大利亚拟批准杜邦先锋转基因耐草甘膦油菜品种Optimum™ GLY Canola

2015-12-17 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 耐草甘膦油菜

澳大利亚基因技术管理局(OGTR) 目前正在评估杜邦先锋澳大利亚分公司Optimum™ GLY油菜品种商业化DIR 139的许可申请。该转基因油菜具备耐草甘膦的特性。该品种的公众评议期截至2016年2月11日。

拟批准的商业化转基因油菜品种将不再受各州立政府的限制,适用于澳大利亚全国。该品种还将适用于人类食品和动物饲料。

风险评估和管理计划(RARMP)已起草完成,该计划认为Optimum™ GLY油菜商业化后会对人类健康、安全或对环境可能造成的风险微乎其微。许可申请草案相关规定将确保该品种在持续的监督下投放市场。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章