乌干达即将通过转基作物法案

2016-01-22 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 乌干达

乌干达副总统Edward Ssekandi 近日向科学家确认,将在第九届议会解散前通过2012国家生物技术和生物安全法案,该法案在2013年首次提出关于转基因生物技术(转基因)的优点时曾引发激烈争论。

Ssekandi 表示,乌干达需要生物技术来改变易遭受气候变化影响的农业和多种作物病害的情况,目前农民使用的技术并不能应对长期干旱以及作物和畜牧业疾病的爆发。

乌干达研究人员已经利用转基因技术开发出新的作物品种,但仅限于各个科研工作站。这些品种包括抗干旱及抗虫的玉米品种,以及高效利用氮元素的水稻品种。

一位科学家表示乌干达在非洲的贸易伙伴如南非和苏丹已经开始种植转基因棉花。其他国家如埃及也在种植转基因玉米。这将有助于这些国家提高作物产量,并为农业部门提高更多的盈利。但几年来乌干达农产品的出口量却因为气候变化相关因素逐年下降。生物技术的应用将有助于乌干达提高作物产量。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章