菲律宾批准新转基因生物法规

2016-03-17 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 菲律宾

菲律宾近日批准了一系列新的转基因生物法规。此前最高法院要求针对旧规定进行大规模修改,以便应对农民和进口商对政策修订延迟而引发粮食危机的担心。新的规定现将转发给该国农业部。

最高法院与去年12月已停止发放种植和进口转基因作物的许可证,直到新的政策出台。这也使得近1百万玉米种植者和转基因大豆买家经营停滞。

新规定有望提高种植、进口、商业化转基因产品审批流程的透明度,包括强化对于风险评估以及相关地方政府的监管力度。

一名业内人士表示,按照旧的规定饲料厂仅需要获得豆粕进口清关所需的卫生及植物检疫许可。但目前,对于是否需要单独获取新的生物安全许可证依然尚无定论。

菲律宾是亚洲首个批准用于动物饲料和食品的转基因作物商业化种植的国家。该国于2002年批准种植转基因玉米,至今进口转基因作物的历史已逾十年。该国生产的玉米70%为转基因。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:世界农化网中文网

相关文章