芥菜有望成为印度第一个批准的转基因食品作物

2016-06-28 | 作者: 世界农化网中文网 | 标签: 芥菜

印度的转基因作物中央监管机构——基因工程评估委员会(GEAC),准备批准转基因芥菜的商业化。

在上周一召开的特别会议上,GEAC还审查了由德里大学研究机构提交的关于发展特定的转基因油料作物的报告,并听取了发转基因群体代表的意见。尽管由政府以及专家组成的委员会在该问题上没有做出最终的决定,但是与会的代表对于委员会出示的科学的田间试验证据表示满意

然而GEAC对于转基因芥菜的宽容态度引发了以Kavitha Kuruganti为代表的反转基因人士的强烈反对。他们认为监管机构没有给反转基因联盟代表团演讲的机会,揭示转基因芥菜DMH-11研发和测试存在的欺骗行为。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源: 世界农化网中文网

相关文章