澳大利亚拟批准拜耳GlyTol®和GlyTol TwinLink Plus®转基因棉花

2016-08-12 | 作者: 世界农化网 | 标签: 澳大利亚 拜耳 转基因 棉花

澳大利亚基因技术管理局(OGTR) 目前正在评估拜耳GlyTol®和GlyTol TwinLink Plus®转基因棉花商业化DIR 143的许可申请。 GlyTol®棉花具有抗草甘膦性状,而GlyTol TwinLink Plus®棉花具有抗虫特性以及抗草甘膦和草铵膦特性。这两个品种的公众评议期截止至2016年10月3日。

拟批准的商业化转基因棉花品种将不再受各州立政府的限制,适用于澳大利亚全国。这两种转基因棉花的适用范围将和其它非转基因棉花以及已经批准的转基因棉花一样。

目前OGTR已起草完成风险评估和管理计划(RARMP),RARMP认为这两种转基因棉花商业化后对人类健康、安全或对环境可能造成的风险是微乎其微。许可申请草案相关规定将确保该品种在持续的监督下投放市场。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章