巴西Embrapa公司推出Intacta和Cultivance转基因大豆,对抗病虫害和杂草

2016-08-15 | 作者: 世界农化网 | 标签: Embrapa Intacta Cultivance 转基因大豆 草甘膦 高产

巴西农业研究公司Embrapa近日推出了2016/2017种植季的转基因大豆,包括Intacta转基因大豆以及Cultivance转基因大豆。这两种转基因大豆结合了目前最先进的病虫害以及耐草甘膦杂草的控制解决方案。

该公司表示推出的转基因大豆具有节省农业投入以及高产出的特点,预计收获将超过60袋每公顷(高于巴西目前50袋每公顷的平均水平)。

这些转基因大豆由Embrapa和塞拉多基金会Cerrado Foundation以及巴伊亚基金会Cerrado Foundation合作生产。其中Intacta转基因大豆适合种植于马拉尼昂州、托刊亭斯州、皮奥伊州和巴伊亚州,也可以种植在罗赖马州以及巴拉那州的部分区域。而Cultivance转基因大豆则适合种植于马托格罗索州、戈亚斯州,东北部的米纳斯吉拉斯州以及联邦政府所在区。

Intacta转基因大豆具有非常高的生产潜力(超过每公顷70袋),该种大豆具有Bt蛋白和RR蛋白能够控制毛虫危害,包括藜豆毛虫(Anticarsia gemmatalis)、大豆尺蠖(Chrysodeixis includens)、烟草蚜虫(Heliothis virescens)、卷叶蛾毛虫(特别是Crocidosema aporema)以及玉米棉铃虫(Helicoverpa zea)和棉花棉铃虫(H. armigera)。同时Intacta转基因大豆能够耐受草甘膦除草剂。此外,该转基因大豆具有良好的杂草管理能力,并且能够充分利用根系,在酷热的环境中,从土壤中汲取水分和营养元素。

Cultivance转基因大豆是由Embrapa和巴斯夫合作推出的产品,能够帮助农民管理那些抗草甘膦的杂草。Cultivance转基因大豆所使用的技术是完全基于巴西市场开发的,共结合了四种具有巨大遗传潜力的转基因大豆品种,同时能够耐受防控阔叶杂草和禾本科杂草的广谱除草剂Soyvance Pré。因此生产者可以轮流使用不同作用机制的除草剂,进而加强杂草的抗性管理。Embrapa在塞拉多地区上市的第一个Cultivance转基因大豆,BRS 8482 CV,代表了目前大豆产量的最高水平(4000千克每公顷,超过66袋每公顷)。并且能够有效的控制耐草甘膦杂草,例如 两耳草(Digitaria insularis)和阿根廷飞蓬(Conyza bonariensis)。此外该转基因大豆能够对抗 南方根瘤线虫和爪哇根结线虫等线虫危害。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章