先正达:创新驱动成长 种衣剂全球领导者

2016-08-16 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 种衣剂

−− 专访先正达全球种衣剂总监Ioana Tudor女士


种子处理因其用药少、效果高、对人畜和环境影响小、持效期长,对土传及种传病害可以进行有效防治,已成为当前较为流行的一种作物保护方式。而由于对高成本种子进行保护的需求增长,种子处理的需求将增加,贯穿整个作物生长周期的种子处理技术的发展也将进一步加速市场增长。作为全球种子处理行业的引领者,先正达已在种子处理领域里深耕数十载,取得了显赫的的成绩。近日,先正达全球种衣剂总监Ioana Tudor女士向AgroPages世界农化网分享了种子处理市场行情及先正达在种子处理领域的成功之道。

Q1: 能否简要介绍下当前全球种子处理业务市场?

种子处理业务保持持续增长,尤其在新兴市场。种子处理是在种子播种后的第一个月这一关键早期阶段,为种子提供最有效的保护。

Q2: 种子处理业务在先正达产品线中的战略地位如何?

先正达为全球的种植者提供创新的、可持续的以及满足种植者需求的解 决方案。种衣剂是先正达业务的重要组成部分。创新是关键。先正达2016年上半年的种衣剂销售额中的25%是来自于新产品。新产品的推出和新品类的创建帮助我们在2015年将先正达种衣剂的全球市场份额增长至约36%。

Q3: 目前,先正达有哪些主要的种子处理产品?


FORTENZATM Duo (福亮®) 是新一代的杀虫种衣剂,能够全面防治地上地下害虫,持效期长。在复杂的气候条件下,即使面临较大的虫害压力,它也能发挥卓越效果。

VIBRANCE(根穗宝®)具有全新的作用机理,能够保护植物根系免遭土壤、空气及种子携带的各种病菌威胁。它能够在多种不同的环境条件下,在作物生长的关键时期,为整个作物根系提供长效保护。VIBRANCE(根穗宝®)所具有的根系保健的效果带来更好的生物和非生物逆境管理,这是获得更高、更稳定的作物产量的基础。2011年,先正达的VIBRANCE(根穗宝®)荣获Agrow Award 的“最佳植保新产品”奖,彰显了这一创新产品的价值。

MAXIM (适乐时®、满适金®)产品家族都含有咯菌腈,它属于新型苯吡咯类中唯一一个用于种子处理的化合物,适用于包括玉米、大豆、马铃薯、棉花等多种作物。咯菌腈是一种保护性杀菌剂,能够在种子表面和周围形成保护圈,在作物秧苗期实现长效保护。咯菌腈是一种应用极为广泛的种子处理杀菌剂,它不但对作物高度安全,并且能以较低的剂量高效防治种传土传病害,例如雪腐病、镰刀菌引起的根腐病,苗期枯萎病,黑穗病等。

Visivio 通过帮助加拿大种植者保护油菜在早期免遭跳甲的危害从而保障油菜种植的大踏步发展。Visivio是六大活性成分的强效组合——两种杀虫剂和四种杀菌剂——能有效防治黄曲条跳甲和十字花科跳甲,同时防治多种种传及土传病菌,包括腐霉属和丝核菌引起的病害。

Q4: 先正达重要的种子处理市场在哪里?您如何看待中国市场?

根据Phillips McDougall的分析数据,全球种衣剂市场规模约为28亿美元。主要作物是谷物、玉米和大豆,最大的市场是美国和巴西,其次是加拿大、法国和中国。

在新兴市场,比如俄罗斯、乌克兰,尤其在中国,我们看到随着种子价值的不断提升(更好的遗传资源、杂交种和基因改良的作物),对种子处理的需求不断提高。携手我们的合作伙伴(种子公司和经销商),我们将持续提升种植者对种子处理的认识。种植者会看到包衣的种子能够带来的切实益处:其用于包衣的杀菌剂、杀虫剂和杀线虫剂使用剂量只有传统喷施使用量的1/400,并且对种植者和环境都是安全的。

Q5: 众所周知,先正达是全球种子处理行业的引领者。您能分享下先正达的成功之道吗?

我们包含三大支柱的卓越解决方案(产品 — 包衣加工—服务)确保我们能够实现“别样呵护,不止于种子”的价值创造,这也是成功的一个关键因素。我们不仅为客户提供行业领先的产品解决方案,也给予他们深入的包衣加工指导,依托我们全球的种子保护学院网络为他们提供支持。最后,我们还通过广泛的商业服务,比如作物巡展和销售培训等,帮助我们的客户创造及满足对其包衣种子的需求。

我们一直以来都是市场开拓的先行者,从上市第一款杀线虫种子处理产品Avicta, 到Vibrance(根穗宝®)的上市,它标志着在根系保健领域开创了一个全新品类。

Q6: 先正达种子处理业务的未来计划如何?在接下来的几年里,将有什么新品推向市场?

先正达在未来几年将会持续在种子处理领域推出创新的产品。我们目前正着手准备上市我们的Epivio品牌,其包含一系列非生物逆境管理产品。这一品牌今年将首先在巴西和中国上市,分别用于大豆(巴西)和玉米(中国)。

Q7: 您认为当前发展种子处理业务的主要挑战有哪些?

在先正达种衣剂业务上,我们相信通过创新,我们将带来全新作用机理的产品来控制抗性问题;我们将开发全新品类产品,比如生物控制和逆境管理解决方案;我们将研发更广谱、长持效的产品,最后但同样重要的是,我们将作物育种和性状研发视为种子处理的互补技术,因此,我们与我们的合作伙伴一道,开发整合的解决方案,使之能够便利地应用于每一颗需要精心呵护的种子。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章