中国化工收购先正达案接近通过美国CFIUS审查

2016-08-22 | 作者: 世界农化网 | 标签: 中化并购先正达

中国化工集团此前计划以430亿美元并购先正达(Syngenta AG)。据路透社最新消息,美国外资审议委员会(CFIUS)对这宗交易的审查已接近最后阶段。该机构负责检视交易是否可能会对国家安全构成威胁。今年6月15日,中国化工和先正达向CFIUS重新提交了这项430亿美元交易的计划。此前,中国化工曾撤回有关收购先正达交易的文件。

如果最终审查结果为正面,将为这项并购案的完成消除重大不确定性。消息人士上周日透露,中国化工集团和先正达预计CFIUS将批准此项并购案,并希望最快本周可以宣布好消息,但消息人士提醒说审查结果还不确定。两家企业是否为了取得CFIUS批准而做出让步,尚不得而知。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章