种业巨头在印度成立种业联盟

2016-08-30 | 作者: 世界农化网 | 标签: 印度 种业联盟

印度市场最顶尖的种子和种子技术公司近日宣布成立一个行业组织——印度种业联盟Federation of Seed Industry of India (FSII)。这些公司包括拜耳、陶氏益农、杜邦先锋、孟山都、先正达、Mahyco、Metahelix、Namdhari、Rasi Seeds和Shriram Bioseeds。

种子产业和种子技术公司是以研究为基础的公司,他们开发高品质的种子以及高技术含量的解决方案,使印度的农民和整个国家收益。而FSII的目的在于为这些种子公司提供一个交流的平台。其成立的一个主要目的和承诺是将一些志同道合的致力于发展种子业务,创造并保护知识产权(IP)的种子公司聚集在一起。

FSII表示他们将努力解决影响印度种业发展的所有问题,包括各种限制和困难。这个新的种业联盟还将构建能力和知识体系,并积极参活动以减轻农民农事活动的压力。此外FSII还计划与政府的政策制定者以及利益相关者展开更加密切的合作,以帮助创造一个有利于种业发展的环境。

Rasi Seeds的董事长兼总经理Ramasami表示,“目前,印度农业仍然面临着一些挑战,比如人口增加,耕地面积下降,可利用的淡水资源下降以及环境变化和生产率停滞不前等。”

“所有的这些都可能影响到农民的收入以及农业的可持续发展。而对于政府决策者来说,另一个挑战是印度一直依赖进口的食用油和豆类食品,近年来的进口在持续增加。在人口持续增长的情况下,确保粮食和营养安全是一件非常重要的事情。” Ramasami补充道,“种子是农业中非常重要的一个投入品,它为目前的农业挑战提供了创新性的解决方案。这个新的联盟将致力于加大对种子研发和创新的投入,进而服务于我们的农民以及印度的农业发展。”

这个联盟的创始成员都是在印度市场推出许多高品质种子产品的先行者。举例来说,FSII的创始成员包括了在印度最先商业化水稻、小麦、高粱、珍珠粟、玉米、向日葵以及多种蔬菜杂交种子的公司。来自于这些创始成员公司的研发产品包括卷叶抗病毒番茄、卷叶抗病毒棉花、抗黄脉花叶病毒秋葵以及单一杂交玉米等。

Ramasami表示,“我们新联盟的成立是基于对研究和知识产权基本价值的尊重。联盟相信没有一家单独的公司能够拥有所有的解决方案,而加强合作、成立合资公司、签署许可协议以及其他类似的方法对于整个种子行业来讲是非常必要的。这些合作成功的可能原因只是基于公平交易,相互信任,尊重法律以及履行合同义务。FSII将致力于在成员中培养这样的价值观。”

FSII期待和所有的利益相关者一起合作,为印度农业的长远利益作出贡献。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源: AgroPages世界农化网

相关文章