海外之声:中国或成基因强化技术未来所在

2016-08-31 | 作者: 人民日报海外版 | 标签: 基因强化技术

英国广播公司报道称,尽管诸如美国或英国这样的西方国家在许多现代科技领域独领风骚,但基因强化领域的重大进展不会集中在这些国家;相反,中国则较有可能在基因强化领域崭露头角。
中国在基因强化领域取得重大进展得益于政府财政拨款,中国在2015年成为了世界上第一个使用CRISPR-cas9工具编辑人类胚胎基因的国家。此外,在使用CRISPR-cas9对人体非生殖性组织细胞进行基因修改用来治疗癌症方面,中国也处于领先位置。总的来说,中国之所以能研发出这些基因强化技术,主要得益于两大主要因素的支持:其一,学术研究为相关技术的开发提供支撑;其二,民意普遍支持相关技术的运用。西方国家在这两点上都远远落后于中国。目前看来,中国正在把基因强化技术的未来牢牢攥在手中。 

null

来源:《人民日报海外版》

相关文章