画风突变 巴西或需进口玉米、大豆、豆粕和棉花

2016-09-01 | 作者: 佚名 | 标签: 巴西 作物进口

据外电8月31日消息,2016年巴西农业市场表现异乎寻常。当然,巴西是全球重要的商品出口国,也是美国的主要竞争对手,但今年却出现了反常情况,巴西或将需要进口玉米,也许还需要进口大豆、豆粕和棉花。

进口商品的原因可被归结为汇率因素,以及2015/16年度的恶劣天气。

2015年8月,巴西货币雷亚尔兑美元走软至4.2雷亚尔,但迄今已反弹至大约3.2雷亚尔。雷亚尔贬值令巴西商品在国际市场上颇具竞争力,甚至在2015/16年度作物播种之前,出口商就已经接到大量销售订单。但不幸的是,2015/16年度作物生长季节,巴西许多地区遭遇干燥炎热天气,结果当年产量令人十分失望。

受恶劣天气影响最大的巴西二茬玉米,简直可以用一场灾难来形容。由于签署了过多的玉米出口订单,并且当前环境更加恶劣,巴西不得不在2016年初进口玉米。市场预期巴西二茬玉米产量将持续下滑,巴西将需要立即开始进口玉米。事实上,首批从阿根廷进口的玉米船货已在上周抵达巴西。进口玉米将来自阿根廷、巴拉圭和美国。巴西尚未决定需要进口的玉米总量,但巴西农业部已经启动紧急方案,允许之前拒收的150万吨转基因美国玉米进入巴西。

巴西2015/16年度大豆收成同样令人失望,巴西大豆出口的前期装货工作也导致国内大豆供应紧俏。巴西政府已经表示,或许需要进口大豆,来维持国内压榨行业运转,直到2017年初新作大豆上市。

圣埃斯皮里图州(Espirto Santo)的家禽和生猪饲养商也进口玉米,他们还暗示可能还将进口豆粕。

恶劣天气还影响到巴西2015/16年度棉花作物,尤其是在两大重要棉花产区--马托格罗索州和巴伊亚州。棉花也面临签订过多出口订单的问题,巴西国内纺织厂已经开始打听从美国进口棉花事宜。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:博易大师

相关文章