德国拜耳公司小麦田除草剂即将上市-基因农业网

德国拜耳公司小麦田除草剂即将上市

2016-09-01 | 作者: 钢之家 | 标签: 拜耳 麦田除草剂

近日,从德国拜耳公司获悉,该公司9月份即将上市一款全新的小麦田除草剂——“骄马”,其有效成分为吡氟酰草胺,剂型为可湿性粉剂。

据介绍,“骄马”可解决小麦田猪殃殃、牛繁缕、婆婆纳、宝盖草、麦家公、野油菜、播娘蒿等大多数一年生阔叶杂草。该产品具备“封杀双效”,在冬前进行喷防后,不仅能杀死已经出土的杂草,还可以在土壤表层形成一层药膜,杂草萌发时,幼芽或根系均能吸收药剂,从而使幼芽脱色或白化,最终整株萎蔫死亡,可以在一次施药的情况下,较长时间保持除草活性。更重要的是,按要求使用的情况下,其对小麦具有很高的安全性,因而已经成为“拜耳更多小麦”解决方案中协同增效的新成员。所以,今年拜耳“更多小麦”项目力量已经非常强大,仅除草方面,就已经有“世玛”“阔世玛”“骠马”“拜宝玛”和“骄马”五种除草剂,种植户可以因地制宜进行选择和组合封杀。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:和讯网

相关文章