印度即将批准第一例食用转基因油菜籽

2016-09-08 | 作者: 农产品期货网 | 标签: 转基因 油菜籽 印度

由于印度科学家小组表示转基因油菜籽(0, -4272.00, -100.00%)对人体无害,转基因油菜籽可能成为印度政府批准的首例食用转基因作物。

该小组在一份文件中称,就全面的营养特性而言,转基因油菜籽不会造成任何的公共健康问题或安全问题。转基因油菜籽极不可能影响生态体系,对生物多样性以及农作物单产的风险可以忽略。自2003年以来,德里大学一直在研究这种转基因油菜籽。

科学家小组的支持使得转基因油菜籽更近一步获得政府批准。这将是2010年政府拒绝Maharashtra Hybrid Seeds公司研发的BT茄子后首例批准的转基因作物。

印度农户协会联盟顾问Chengal Reddy称,这种转基因油菜籽将会提高产量,降低对进口食用油的依赖。Reddy称,向印度农户提供转基因油菜籽种子,将带来巨大的经济效益,农户的收入将会大幅提高50%。转基因油菜籽将会帮助印度的植物油进口支出从目前的7500亿卢比减少多达1500亿卢比(约合23亿美元)。菜籽油占到印度食用油需求2100万吨的10%以上。

印度炼油协会称,印度每年超过70%的植物油需求依赖进口,目前进口转基因豆油(6282, -8.00, -0.13%)。印度是全球最大的棉花(14115, -5.00, -0.04%)生产国,超过90%的作物是转基因品种。(路透社) 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源: 农产品期货网

相关文章