中国化工购先正达再延期

2016-09-12 | 作者: 王晓易_NE0011 | 标签: 中国化工

日前,中国化工宣布,再度延长邀约收购先正达期限至2016年11月8日,这已是该收购案的第三次延期。中国化工称,收购仍将需要获得相关方的批准。

目前,该收购已经扫清了最大的障碍。2016年8月22日,中国化工宣布,美国外国投资委员会(CFIUS)批准了中国化工收购先正达的交易,为交易扫清了最大障碍。

虽然最大的障碍扫清了,但中国化工仍然没有能够马上收购先正达。根据公告,该交易仍需要多国相关监管机构进行反垄断评估,并且该交易已经延期了两次。

5月17日,中国化工称,由于一些监管审批未完成,中国化工集团的收购有效期自5月24日开始延长到7月18日。7月11日,中国化工又再次宣布,延长对先正达的要约日期至9月13日。

业内认为,中国化工收购先正达本次收购取决于有关国家的反垄断审查和批准,其中美国外国投资委员会的批准最为重要。
不过目前来看,反对声音最大的却是来自中国国内。2016年4月,包括前化工部部长秦仲达在内的460位民间人士联名致信国资委,质询中国化工集团巨资并购先正达案。
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:北京商报

相关文章