欧盟暂停陶氏化学与杜邦合并交易评估

2016-09-15 | 作者: 叶丹 | 标签: 杜邦 陶氏

欧盟反垄断监管机构已暂停对陶氏化学与杜邦公司拟合并交易的评估,因为这两家公司尚未按规定提交重要信息。

欧盟委员会(EuropeanCommission)发言人RicardoCardoso称,该委员会已暂停对陶氏化学和杜邦拟合并交易的深入调查。为达成合并交易的最后期限,当事人必须及时提供调查所需信息。

欧盟8月份启动了调查,因担心该合并交易可能降低农作物保护和某些石化产品方面的竞争。

该交易于去年12月份披露,将使这两家公司合并后的整体市值达到1,220亿美元左右,然后分拆成三家独立公司。陶氏化学和杜邦在7月份向欧盟相关部门私下做出了让步,以打消反垄断担忧。

两家公司按要求提交的信息后,欧盟委员会将重启合并评估流程。欧盟委员会之前设定的评估最后期限是2017年初。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:中塑在线

相关文章