美国应用转基因作物的最新数据

2016-09-20 | 作者: USDA | 标签: 美国 转基因



(基因农业网 权泽尚翻译)根据美国农业部的调查数据,抗除草剂大豆的种植面积从1997年美国大豆总种植面积的17%增长到2001年的68%,到了2014、2015、2016年抗除草剂大豆的种植面积增长为94%。

抗除草剂棉花的种植面积,从1997年美国总种植面积的10%扩展到2001年的56%,2014年抗除草剂棉花占到91%,但是2015年和2016年均下降到89%。

抗除草剂玉米的种植在前几年发展的比较慢,近几年已经加速,在2014、2015、2016年时达到美国玉米总种植面积的89%。

含有来自土壤芽孢杆菌BT基因(即苏云金芽胞杆菌基因)的抗虫作物,自1996年以来,已经在玉米和棉花上应用。

1997年Bt玉米的种植面积占美国玉米种植总面积的8%,2000年和2001年达到19%,2003年达到29%,2016年达到79%。以前的抗虫玉米,只抗以Bt玉米基因定位的害虫,即欧洲玉米螟。近年来玉米种植面积份额的增加很大程度上是由于引入了新的商业玉米品种,如抗玉米根虫、抗棉铃虫的新的转抗虫玉米品种。

Bt棉花的种植面积也迅速扩展,从1997年美国棉花种植总面积的15%增长到2001年的37%,到2014、2015和2016年,Bt棉花的种植面积扩展到84%。

Bt玉米的使用可能会继续随时间波动,主要基于以Bt玉米为靶向的主要害虫预期侵袭程度,如:欧洲玉米螟和玉米根虫。同样,转Bt基因棉花的种植取决于以Bt棉花为靶向的主要害虫的预期侵袭程度,例如烟青虫、棉铃虫和红铃虫。转基因作物的种植似乎已经进入高原期,抗虫性最需要保护的地块已经被普及种植。目前尚未研发出抗虫大豆。


有些玉米、棉花品种具有这两种性状的复合性状,既抗除草剂又抗虫(Ht+Bt)。近年来双抗性(Ht+Bt)品种的使用加快。2016年,双抗性棉花的种植面积达到80%,双抗性玉米的种植面积达76%。

2016年,转基因棉种的普及率达到93%,其中包括抗虫、抗除草剂一种或两种性状在内的所有转基因棉花;转基因大豆的普及率达到94%,目前只有抗除草剂的品种;转基因玉米的普及率占总种植面积的92%。 





原文链接:www.ers.usda.gov/data-products/adoption-of-genetically-engineered-crops-in-the-us/recent-trends-in-ge-adoption.aspx

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:USDA

相关文章