巴西批准进口美国转基因玉米 以缓解国内供应短缺

2016-10-11 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴西 转基因玉米

上周四,巴西生物安全委员会CTNBio批准从美国进口三种转基因玉米品种用于饲料用途。今年8月,巴西政府和该国家禽和生猪行业组织动物蛋白协会(ABPA)召开紧急会议,商讨解决巴国内玉米产量下降、供应短缺、价格上扬问题。

ABPA表示,该项措施将有利于美国玉米进口到巴西。今年以来,巴西严重的干旱使玉米大幅减产,迫使饲料行业不得不从阿根廷进口玉米。实施该项政策后,将缓解巴西国内饲料行业面临的压力。

巴西生物安全委员会批准的三种转基因玉米,其中两种来自孟山都,一种来自先正达。虽然巴西已经种植并生产加工了一些转基因产品,但是进口那些不是在巴西本国种植的转基因品种进行生产加工还需要生物安全委员会的批准放行。

ABPA的主席Francisco Turra在上周四表示,家禽和生猪产业的代表与美国玉米贸易商之间的谈判已经开始有序的进行,但是交易将只能在上诉批准的玉米品种中进行。这一政策将持续到明年的一月份,到时巴西下一种植季的玉米将开始在国内销售。

“这项政策并不意味着我们会大量进口玉米,只是给那些供应紧张的部门更多的灵活性。”Turra补充道。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章