垂直农业涌现 LED植物照明前景广阔

2016-10-12 | 作者: 中国智慧农业网 | 标签: LED植物工厂



城市不断扩张,侵吞了大量农业用地,于是农业方面的领军人物开始寻求新的方法来增加新鲜农作物的产量。集装箱,闲置的建筑以及其他任何可用的空地都为他们的新型垂直农业开辟了一片天地。

比利时一家专门从事LED室内栽培系统的公司创始人Maarten Vandecruys说:“我们只是在模仿自然,没有像听起来那样的超前。”

他的身后是紫色的光圈和一排排货架。这是一个没有自然光的封闭环境。紫光是红灯和蓝灯共同作用的结果,为植物提供最佳的生长条件。

Vandecruys为他在比利时东部瓦勒海姆成立的全自动化农业系统感到自豪。在他的城市作物实验室,传送带传送内含植物的容器,这些容器被放置在一个特殊的基板上,采用无土栽培以减少染病的风险。这些容器放置于一个封闭的空间,墙上是一排排架子。人工光源下植物在可控的环境中生长,通过水培体系给养,水含有矿物盐和必需的营养素。在这种更无菌的环境中,不需要任何杀虫剂。因为LED灯不散热,它们可以靠近植物。

Vandecruys称垂直农业的未来将扩展至工业规模。他说:“这只是进化,不是一场农业工业革命,从田间到温室,从温室到垂直农场的一个自然发展。”一个50平方米的空间可以转化为500平方米的可用 “土地”。植物生长的速度是户外的两到三倍,进一步提高了产量。在城市作物实验室中,30平方米的空间每天产出的生菜多达220颗,只需要传统农业用水的5%。

垂直农业技术使城市作物的应用更为广泛。该公司的产品将被用于制药实验室,生产具有药用价值的植物,也可在超市出售自己生产的新鲜农产品,同时可以削减运输成本。此外,一家顶级的餐厅想尝试通过对光,温度和营养物质进行细微的调节,改变食材的味道,质地,大小和颜色。瑞典家具巨头宜家已经卷入室内垂直种植的浪潮,推出了一系列自己组装的蔬菜种植装备。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:中国智慧农业网

相关文章