美国将投放投放转基因蚊子

2016-10-13 | 作者: 张程 | 标签: 转基因蚊子 美国


美国《彭博商业周刊》10月10日一期封面

传播登革热、痢疾和寨卡病毒的埃及伊蚊已经进化,即便是最有效的杀虫剂也无济于事。牛津昆虫技术公司使用基因工程技术修改雄性伊蚊的基因,随后将其投放到试验地区。这些雄蚊可导致与其交配的野外雌蚊产下的幼虫早亡,从而达到减少伊蚊数量的目的。因寨卡病毒仅通过雌蚊叮咬而传播,投放雄性伊蚊据信不会对人类产生“副作用”。

今年8月份,美国食品和药物管理局初步同意该公司在佛罗里达州基黑文地区投放转基因蚊,以研究转基因蚊帮助消除寨卡和登革热等疾病的有效性。

而这存在障碍。牛津昆虫技术公司早在七年前就试图在这一地区进行试验,但当地反对者一直进行阻挠,现在他们又发起公投,将于11月进行投票。当地官员承诺将根据公投结果来决策,即便这意味着要反对食品和药物管理局所批准的试验,即便佛罗里达州寨卡危机正在显露。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:参考消息网

相关文章