拜耳和农科院签署协议 合作加强小麦产量研发工作

2016-10-17 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 中国农科院

近日,拜耳和中国农业科学院(CAAS)签署了一项科研合作协议,旨在提高小麦产量。以双方的创新技术为基础,进行相互合作,双方计划加强农业的可持续发展,以应对世界人口增长引发的粮食安全问题的挑战。

研究合作的目的在于更好地理解决定小麦产量的遗传因素。合作期间,农科院的研究人员将有机会通过短期或者定期的访问拜耳在比利时哥特的创新中心,这也为农科院的研究人员提供了一个更好的了解拜耳科学家的机会。

拜耳在农业研发领域已经和农科院建立了良好而密切的合作关系。在去年的一个会议上,拜耳作物科学的研发总监Adrian Percy博士以及农科院的副院长吴孔明博士,扩展了双方的学术合作备忘录。关于小麦产量的研究项目只是该备忘录的其中一部分,未来双方还将进一步增强合作关系。

“目前小麦生产力的年增长速度低于百分之一,而小麦需求的增长速度则是产量增长速度的两倍多,并且这一现象将随着气候变化进一步恶化。我们需要通过改良种子来增加小麦产量,和农科院的合作将帮助双方共同增强研发实力,研发出优质的小麦种子。”拜耳作物科学的性状研发全球总监Catherine Feuillet说道。

农科院作物科学研究所所长刘春明教授补充道,“作物的基因组学为了解育种中最重要并且最复杂的产量性状提供了一个很好的机会。我们已经初窥门径,但是离完全理解基因如何影响产量以及他们之间相互的作用网络还有很长的路要走。因此,在这个领域上,全球的合作使非常重要并且也是很有必要的。农科院和拜耳之间的合作将会加快这一领域的研发进程。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章