中化集团及中国化工旗下上市公司澄清合并传闻

2016-10-17 | 作者: 邵好 | 标签: “两化”合并传闻

上周五,有媒体援引“知情人士”的消息称,中化集团及中国化工集团等两大央企将合二为一。

针对这一扩散的“合并”传闻,中化集团及中国化工集团旗下多家上市公司今日发布澄清公告,否认该传闻的真实性。

其中,中国化工集团旗下的沈阳化工、安迪苏、天华院、风神股份、天科股份及*ST沧大公告称:经询问公司实际控制人中国化工集团,截至目前,中国化工集团、上市公司及相关控股股东,均未得到来自于任何政府部门有关上述传闻的书面或口头信息,且上述各方均未向任何部门和企业表示过此类意向。午间,沙隆达A也在今日午间对此进行了澄清。

与此同时,中化集团旗下的扬农化工、江山股份、中化国际也发布类似澄清公告。


【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:上海证券报

相关文章