中国化工和先正达未在欧盟设定的期限前作出让步

2016-10-25 | 作者: myg | 标签: 中国化工 先正达

北京时间24日彭博报道,中国化工集团并未在10月21日的截止日期前向评估其以430亿美元收购先正达交易的欧盟监管机构做出让步,欧盟将在五天内决定是延长调查还是予以无条件批准。

欧盟新闻办公室在电话中表示,两家公司并未在欧盟初步评估阶段做出让步。欧盟需要在10月28日前决定,是不施加任何条件批准收购交易,亦或延长调查至少四个月再做出最终决定。先正达在苏黎世下跌多达9.1%。

先正达发言人Leandro Conti表示,“与欧盟富有建设性的协商正在继续”,公司“明日将随第三季度交易公告一并公布与中国化工的交易进展”。中国化工一位代表并未立即置评。

中国化工与先正达的这笔交易是重塑全球农用化学品行业的三大交易之一,欧盟的反垄断事务负责人已经表示该行业“相当集中”。欧盟监管机构8月开始深入调查陶氏化学和杜邦的兼并;同时,欧盟的议员和环保倡议人士也在呼吁欧盟竞争专员Margrethe Vestager阻止拜耳收购孟山都的交易。

今年早些时候,中国化工与先正达达成收购协议,这一交易将令前者成为全球最大的农药和农用化学品供应商。这是中国企业有史以来进行的最大一笔海外收购。而美国国家安全官员已经批准了这一交易。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:新浪财经

相关文章