第三季度先正达农化销售额下滑6% 下一季度期待亚太和拉美市场

2016-11-04 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 销售额

截至2016年9月30日,先正达作物保护销售额同比下滑6.3%,为20.36亿美元,种子部分同比增长13%,达到3.72亿美元。总销售额下滑3.5%,为25.24亿美元。2016财年前三个季度,作物保护业务销售额同比下降7.3%,为72.8亿美元。种子销售额同比下滑3.3%,为19.16亿美元。总销售额同比下滑6.2%,为96.18亿美元。



种子和植保业务总销售额为24亿美元,同比下滑4%。其中销量下滑7%,售价同比上升3%,变化原因主要来源于巴西和独联体国家区域,抵消了前一年这些地区汇率下降造成的影响。

欧洲、非洲和中东地区销售额上升8%,主要受益于强劲的杀菌剂销售以及成功的种子处理营销活动。种子业务的增长反应出北欧地区谷物业务和欧洲东南地区的向日葵业务取得了良好的表现。尽管第二季度受到不利气象环境的影响,前三季度该业务区域的销售额仍增长了3%。

北美地区销售额增长11%,主要受益于选择性除草剂销售额的增长,这反映出先正达杂草管理解决方案获得了持续的成功。非选择性除草剂业绩出现下滑,主要因为草甘膦单剂业务的明显下滑。玉米和大豆种子销售额有所增长。

拉美地区销售额大幅下滑21%,排除销售条款改变所带来的因素后,实际下滑幅度要低于10%。巴西市场销量继续受到杀虫剂高库存的影响,由于虫害压力一直较小,农民们更多采用了性状大豆进行种植。由于市场好转,先正达在阿根廷取得了双位数的增长。

由于厄尔尼诺的结果以及南亚地区更有利的季风影响,先正达在亚太地区的销售额取得22%的增长。作物保护产品的需求旺盛,尤其是东盟地区对杀菌剂的需求以及南亚对杀虫剂的需求非常旺盛。由于南亚地区对传统玉米的高需求以及菲律宾市场对杂交玉米的需求,使种子业务取得了增长。




植保产品销售情况(以固定汇率计算)



选择性除草剂销售额取得增长,主要受益于北美地区需求强劲,其中ACURON™在美国的销售额取得了两倍,前三季度该产品销售额超过了2亿美元。非选择性除草剂销售额有所下滑,主要是北美地区对草甘膦单剂的需求下降。巴西杀菌剂的销售额收到销售条款变更以及上一季度干旱气候带来的不利影响。东盟地区对杀菌剂的强劲需求,尤其是AMISTAR®和SCORE®,部分抵消了上述不利影响。美国地区TRIVAPRO™的销售进展良好。杀虫剂的销售额有所下滑,巴西地区销量的下滑被南亚地区的增长所部分抵消。由于中国和欧洲东南地区对种子处理技术的更多采用,使其销售额在15年同期强劲的销售季的基础上继续取得增长。

玉米和大豆种子销售额在所有地区均取得增长,尤其是拉美和亚洲地区。其它大田作物销售额也取得增长,其中欧洲东南地区的向日葵销售额取得增长,并且在阿根廷本轮种植季中的销售开局良好。蔬菜业务增长5%,其中墨西哥和中国市场的杂交产品表现优异。

由于所有区域的害虫管理防控解决方案业务的销量取得坚实增长,草坪和花园业务的销售额同比增长了3%。

展望


先正达首席执行官Erik Fyrwald表示:“对于充满挑战的这一年,我们的新技术在多个市场得到推广应用,对此我们深受鼓舞。这反映出我们研发投资的成功,并且会继续给全球种植者提供广泛的创新产品。”

“对于2016年第四季度,我们期待亚太市场的持续复苏以及拉美市场更好的表现,巴西市场不再受到销售条款的变更带来的进一步影响。以固定汇率计算,我们确信我们全年的销售额略微有所下滑。”

“我们与中国化工集团的交易将确保我们为全球种植者持续带来广泛的创新产品。取得法规批准的流程正在进行中,美国外资投资委员会(CFIUS)已经批准了该项交易,我们已经取得了11个反垄断机构的批准。在行业整合的大背景下,欧盟和其它地区的管理者近期提出要我们提交大量额外的信息,我们预计法规流程的完成时间将延长到2017年第一季度。中国化工和先正达继续维持我们交易的承诺,并对交易的完成充满信心。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章