德国内阁批准法律草案禁止种植转基因作物

2016-11-07 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因 德国

上周三,据德国政府消息人士披露,德国内阁已经批准了一项法律草案,禁止在德国种植转基因作物。

在经过多年的僵局后,欧盟在2015年出台了法规允许种植转基因作物,为新转基因作物的批准扫清了障碍。但是该法规也给予每个国家禁止种植转基因作物的权利,即使是被欧盟委员会认定为安全的转基因作物,成员国也有禁止的权利。德国在去年9月的时候,宣布将会禁止在德国国内种植转基因作物。

根据德国法律草案,申请人向欧盟申请在欧洲种植转基因作物的时候,可种植的区域将不会包括德国。

转基因作物在美洲和亚洲得到了广泛的推广,但是在欧洲面临着巨大的分歧,英国在一定程度上支持转基因作物,而法国和德国等国家则反对种植转基因作物。

目前在德国国内已经达成了共识,国家应该禁止转基因作物,但是分歧在于是禁止法案是由联邦政府还是州政府制定法案,这使该禁止法案的推出时间大大延长。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章