交易信息缺失 陶氏杜邦合并案再次延期

2016-11-08 | 作者: 世界农化网 | 标签: 陶氏杜邦

10月13日欧盟反垄断监管机构再一次停止了对陶氏杜邦合并案的审查。由于欧盟委员会要求更多合并的交易信息,陶氏化学和杜邦并购案面临进一步的延期。

欧盟于今年的8月11日发布公告 ,宣布启动深入调查,将评估陶氏与杜邦合并是否符合欧盟监管法规,还将进一步调查合并有无可能降低欧盟地区石化产品、种子等相关业务的市场竞争。之后在9月份,欧盟反垄断监管机构暂停该并购案的评估,原因为这两家公司尚未按要求提交重要信息。在10月初陶氏杜邦提交缺失材料后,欧盟重启并购审查,并预计明年2月初结束。

陶氏杜邦是农用化学品领域第一起跨国巨头的并购,欧盟担心并购之后产品组合减少将会减少作物保护产品、种子以及一些石化产品的竞争。与此同时,欧盟正在审查中国化工对先正达的收购案。

分析师Jonas Oxgaard在一封报告中表示,“虽然欧盟的审查非常的缓慢,但是我们仍然相信离这个交易完成日子的到来越来越近了。交易有可能在明年3月底完成。”

陶氏在一封声明中表示,公司一直希望能够进行彻底的审查,目前两家公司都在努力和欧盟以及其他的监管机构合作。陶氏表示,合并将在明年第一季度完成。

陶氏化学的首席执行官Andrew Liveris在上个月表示,由于欧盟需要更多的时间考虑合并引发的农药和农作物种子行业潜在的竞争问题,合并可能会从今年年底推迟到明年2月份。但是Liveris表示,考虑到这起交易的意义,这些等待都是值得的。

农用化学品行业“已经相当集中的现状”,引起了欧盟竞争委员会委员Margrethe Vestager的担忧,她表示将会确保农民们能够负担得起农用化学品的价格,并且有能够选择的供应商。欧盟的议员和环保人士一直在向她呼吁阻止拜耳对孟山都的收购。

在今年的早些时候,监管部门两次暂停了哈里伯顿公司对石油业务的竞争对手贝克休斯公司的收购,认为该起并购交易缺失重要的交易信息,最终哈里伯顿公司由于无法克服来自美国、欧盟以及其他区域监管机构的审查而放弃了该次收购。

委员会表示,“一旦陶氏杜邦提交缺失的信息,审查将会重新启动,而最后的期限也会进行相应的调整。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章