拜耳在加拿大上市首款大豆猝死综合征种子处理剂ILeVO-基因农业网

拜耳在加拿大上市首款大豆猝死综合征种子处理剂ILeVO

2016-11-17 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 大豆种子处理剂

拜耳近日宣布将在加拿大上市种子处理剂ILeVO™,这是加拿大首款登记于大豆猝死综合症(SDS)的大豆种子处理药剂。

SDS是由镰刀菌(Fusarium virguliforme)引起的。这种真菌的病原体可在作物残留上越冬,在安大略省的田间发生频率越来越高。由于很难鉴别,并且经常被误诊,这种病害已经致使平均年产量损失约20%,在种植季其导致的损失可高达60%。到目前为止,加拿大还没有可用于SDS防治种子处理解决方案。

ILeVO对镰刀菌具有杀灭活性。该产品的功效在过去五年内已在美国和加拿大的多个田试中得到了证明,其中包括OMAFRA和圭尔夫大学的第三方试验。ILeVO被成功施用的一个独特表征就是“晕轮效应”,即在被处理的植株叶片边缘可以看见晕轮。

OMAFRA田间作物病理学家Albert Tenuta说,“随着安大略省SDS病症的增多,种植者承受了较大的压力,他们必须准备好工具来保护田地。ILeVo能帮助他们保护大豆,并获得更健康的大豆植株和产量。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章