中国化工收购先正达生变故 欧盟审查延期10日

2016-11-18 | 作者: 新浪财经 | 标签: 中国化工 先正达

北京时间17日据彭博报道,欧盟委员会将其审查中国化工集团430亿美元收购先正达交易的截止期延后10个工作日。欧盟监管机构周四在网站刊登公告宣布了这个消息。

先正达发言人Leandro Conti对此回应称,“中国化工和先正达依然完全致力于这一交易。我们对交易完成的信心没有改变”。

据外媒此前报道,由于担心兼并会导致农药价格上涨或是令农户选择范围变窄,欧盟对中国化工集团430亿美元收购先正达交易的审查恐将持续颇长一段时间。欧盟委员会将审查结束的最后期限定在了3月15日,浇灭了两家公司快速拿到审批的希望。

欧盟竞争委员玛格丽特·维斯塔格(Margrethe VestaGEr)曾表示,这笔交易将导致一家大型农药厂商和它在业内的主要竞争对手之一合并。“我们需要仔细评估双方合并以后是否会导致产品价格上涨,或是减少农户的选择范围。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:新浪财经

相关文章