先正达杀菌剂Solatenol将于明年在英国上市

2016-11-24 | 作者: 钢之家 | 标签: 先正达 杀菌剂 Solatenol

先正达近日宣称,将于明年春季在英国上市一款新的谷物杀菌剂产品Solatenol,该产品同Adexar、Aviator和Vertisan产品均属于SDHI类杀菌剂,对小麦锈病防治将有良好效果。Solatenol的活性成分是苯并烯氟菌唑,可与普遍应用的唑类杀菌剂配合使用。Solatenol与丙硫菌唑复配产品将于明年春季上市。Solatenol与strobilurin类杀菌剂嘧菌酯的复配产品两年前在巴西以商品名Elatus上市,用于大豆锈病防治。

目前该杀菌剂已经在法国获得批准,在英国、德国也将获得批准。为了更快获得登记,目前产品申请使用时期为作物第二生长阶段旗叶生长期,在作物第一生长阶段推荐使用之前的SDHI系列产品Keystone。新产品适用作物:小麦、大麦、燕麦、黑麦和黑小麦,商品名称在产品完全批准后公布。

与普通杀菌剂相比,该产品不仅有着良好的杀菌能力,而且活性成分在作物叶片内缓慢移动,保障了其稳定持久的杀菌特点。先正达的杀菌剂专家Jason Tatnell说,产品通过在叶子内的缓慢运动使该产品具有“非常稳定和持久”的优点,并且能够延长植株叶片保持绿色时间,进而增加作物产量。

此外,该杀菌剂还能在一定程度上增加作物产量,前期试验结果表明,该杀菌剂产品使用后较氟唑菌酰胺-叶菌唑使用作物产量增加0.28t/ha,在爱尔兰壳针孢较为严重的情况下,该杀菌剂使用后产量较氟唑菌酰胺-氟环唑增加0.49t/ha。

尽管现在发现了命名为sdhC H152R的壳针孢隔离物,该物质显示对SDHI不太敏感,但是由于目前该物质很少发现,所以SDHI类杀菌剂仍然具有良好的疾病控制能力。先正达技术服务经理David Ranner表示,该杀菌剂对于小麦的三大类主要病害壳针孢、黄锈病、褐锈病均有良好效果。先正达英国、爱尔兰地区领导Gary Mills-Thomas在农民周刊(Farmers Weekly)上表示,该杀菌剂的病菌控制能力优于行业标准,对于谷类作物而言,将是最好的杀菌剂产品。技术顾问Bill Clark说,两年的田间试验结果表明,该产品杀菌性能良好,能与Adexar杀菌效果媲美,可为种植者提供更多的选择。杀菌剂行业专家Jonathan Blake说,自13年开始在Herefordshire进行了13个该产品试验,他认为与其余SDHIs杀菌剂相比,Solatenol具有良好的隔离可控性,能够与百菌清配合使用。“Solatenol是我所见到的防控小麦锈病最有效的杀菌剂产品,对于小麦壳针孢控制也有良好功效。” 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:和讯网

相关文章