巴斯夫:加大基于生物技术的作物保护方案投资力度

2016-11-24 | 作者: 世界农化网 | 标签: 巴斯夫

编者按:全球农化行业巨头巴斯夫近日宣称在基于生物技术的作物解决方案领域加大投资力度。为此,AgroPages世界农化网采访了巴斯夫全球作物保护业务部副总裁Alyson Emanuel,请他分享了巴斯夫的作物保护生物产品和解决方案所面临的市场机遇以及挑战。

Q1.您能介绍下巴斯夫作物保护生物解决方案在全球的布局、竞争优势吗?能否简单介绍巴斯夫生物产品生产线的扩建活动?

巴斯夫作物保护生物解决方案包含生物防控和生物刺激素两大类产品。值得指出的是,生物产品是对巴斯夫作物保护产品库的补充,并不是传统化学作物保护产品的代替产品。

推出作物保护生物产品对于全球种植业可持续发展而言至关重要。我们的生物产品可用于犁沟种植的种子处理,也可在土壤和叶面使用。其中,种子处理的生物产品能够增强作物固氮能力、增强作物抗病能力并增加作物产量、改良作物品质等;叶面喷施的生物防治产品则为综合虫害管理(IPM)提供了新的工具,也为种植者提供了新的选择。这类产品的使用使得种植者的劳动更为自由,同时加强了作物的保护功能和抗性管理,满足了顾客日益增长的需求。我们将继续推出采用生物技术的新产品,与传统化学农药配合使用以加强产品功效。

巴斯夫在生物制品的发酵和制剂技术方面拥有丰富的经验,我们还将继续扩大我们在这一领域的技术基础。巴斯夫在全球范围内都有销售和生产基地,未来基于生物技术产品的解决方案是巴斯夫的战略方向,巴斯夫的投资也会进行相应调整。近年来巴斯夫不断扩张各地的关键生产线,旨在进一步扩大巴斯夫的市场份额。扩建活动主要包括:

•2015年巴斯夫在英国利特尔特普顿建设了接种剂和有益线虫生产措施。
•2016年扩建南非德班工厂,增加生物杀虫剂和接种剂的生产能力。
•计划扩大澳大利亚和加拿大生产基地,用于生产种衣剂和生物防治产品。

Q2. 您能简单介绍下巴斯夫的主要生物产品和正在进行研发的生物产品及其主要优势吗?

巴斯夫的主要生物产品如下:

HiStick®,HiCoat®,Nodulator®和Vault®-种子施用孕育剂;
•Integral® -用于种子处理的生物杀菌剂;
•Serifel® - 叶面施用的生物杀菌剂;
•Velifer® - 叶面施用的生物杀虫剂,在南非以Broadband®商品名销售;
•Nemasys® - 叶面和土壤应用的有益线虫,可有效控制害虫;
•Nemaslug® - 叶面施用有益线虫,用于防治毛虫、蜗牛;
•PL Gold® - 叶面施用的有益真菌,用于线虫控制。

巴斯夫正在开展新型生物防治产品(主要用于作物叶片、种子)研发和包括Velondis™杀菌剂在内的适用于种子处理的新型化学活性物质研发。巴斯夫致力于通过研发新的作物保护解决方案帮助农民解决种植过程中的关键问题,综合筛选土壤、种子和作物中的各项技术,以发掘其在这方面的潜力。

我们目前研发产品主要目标是提高养分利用效率、改善环境条件、提高作物产量,并对传统化学农药产品进行补充。现在的一个研究重点是新型聚合物研发,旨在对种子包衣或生物剂型进行改良。另一个研究重点是开发利于作物健康的新技术,包括高度有效的筛选方法。

Q3. 您能介绍下巴斯夫接种剂产品和其使用情况吗?

巴斯夫接种剂中的关键产品包括HiStick®、HiCoat®、Nodulator®和Vault®,在全球各地市场进行销售。接种剂的使用能够帮助种植者提高作物产量,获得投资回报。接种剂以最经济的形式向豆科作物提供氮素。氮素在作物的光合作用、营养生长、生殖生长中均起着非常重要的作用,此外氮素还在作物根系结构中起着非常重要的作用,氮素充足的条件下,作物根系养分吸收效率更高。接种剂使得作物在生长的关键阶段发挥能够更好的生长,进而提高作物产量。

Q4. 我们知道,将生物农药运用在行栽作物上面临着巨大的挑战和机遇,那么您能谈谈巴斯夫生物产品在行栽作物中的推广条件吗? 您认为其在推广过程中所面临的主要挑战是什么?

正如现在看到的一样,越来越多的作物保护生物解决方案已经被采用,它们与传统的化学产品配合使用。事实上,在很多国家地区,生物农药已经非常重要。比如,我们在美国正在销售用于犁沟种植玉米的杀菌剂产品,该产品是常规杀菌剂与生物杀菌剂混合产品。众所周知,化学农药能在大多数环境条件下广泛有效地控制病虫害,但是容易导致抗性产生,而生物防控在未来几年内或许将成为重要的防控手段。

与传统化学农药相比,生物农药的性质可能有较大差异。某些产品的性质可能非常稳定,而有些产品则需要进行特殊的处理,例如产品在运输、贮存条件下需要控制温度。因此,我们将对生物农药包括延长生物农药保质期和性能的方法的配方进行不断改进,以发挥这些生物农药在综合虫害管理中的全部潜力。

Q5. 您能谈谈全球生物解决方案的应用情况吗?

从目前情况来看,在欧洲、北美洲和南美洲等关键市场的农民都在生物杀菌剂、杀虫剂以及种子处理剂中受益,上述地区的生物植保产品的使用量也在增加。现在,亚洲地区的生物植保产品也投入使用。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章