先正达在乌拉圭上市Acuron Uno玉米除草剂 含HPPD抑制剂氟吡草酮

2016-11-28 | 作者: 世界农化网 | 标签: 先正达 玉米除草剂 乌拉圭

先正达近日宣布在乌拉圭上市全新除草剂Acuron Uno。该除草剂的活性成分为氟吡草酮,属于对羟苯基丙酮酸双氧化酶(HPPD)抑制剂类除草剂,通过抑制植物体内的对羟苯基丙酮酸双氧化酶,干扰类胡萝卜素的合成,最终造成叶绿素合成受抑制。杂草在死亡之前的首个症状即为叶片白化。

Acuron Uno在玉米休耕或苗前阶段,能够有效的防除各种杂草,包括两耳草、稗草、阿根廷飞蓬、苋菜、虎尾草和穇子。

先正达乌拉圭公司市场主管Jose Inciarte表示,Acuron Uno是玉米田杂草防除的一种创新标杆。“相较于市面上其他同类产品,Acuron Uno中的活性成分更加高效。它具有更广的防除谱,在飞蓬和苋菜的防除上具有更优的效果。”

先正达南美区除草剂研发经理Raul Moreno阐述了Acuron Uno的其他特点。“它含有全新的活性成分,防除谱更广,残效更好。它不同的作用机理,能够帮助延缓杂草抗性的发生。”

“苗前除草剂通常会对玉米的产量造成影响,尤其是在玉米早期阶段使用。” Moreno说,“杂草会在玉米2叶期之前到8叶期这段时间和玉米竞争,最终造成玉米产量损失。因此,一款像Acuron Uno这样的长残效苗前除草剂具有非常重要的作用。”

另一方面,先正达乌拉圭公司研发主管Nicolás Faggi表示,“在过去3年里开展的试验结果表明,在不同地区、年份、气候和土壤条件中所做得数十个试验中,Acuron Uno经常表现出最好的质量和更好的残效性。这表明Acuron Uno在不同的条件下,都具有很好的效果和效果的一致性。从这个意义上来说,Acuron Uno能够有效的替代莠去津。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章