拜耳拟出售一部分棉花和油菜种子业务 以通过反垄断审查

2016-12-01 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳

近日,拜耳作物科学部门的负责人Liam Condon在接受采访时表示,拜耳准备出售一部分棉花和油菜种子业务以减轻反垄断机构对其收购孟山都的担忧。

“在北美,拜耳加上孟山都在棉花市场中所占的份额确实是相当高的。我们预计部分也不将不得不被剥离出去。”Condon说道,“结合之后另外一个在北美拥有强大市场地位的是油菜种子业务。”

在今年9月,拜耳最终敲定以660亿美元收购孟山都公司。反垄断专家表示,监管机构可能会要求拜耳出售部分的大豆、棉花和油菜种子业务的资产。

Condon跟记者表示,总体而言“我们和孟山都几乎没有任何的重叠,不会减少行业竞争”,他认为反垄断不会对该收购交易产生很大的障碍。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章