杜邦先锋成功研发基于CRISPR-Cas育种技术的新一代糯玉米品种-基因农业网

杜邦先锋成功研发基于CRISPR-Cas育种技术的新一代糯玉米品种

2016-12-01 | 作者: 世界农化网 | 标签: 杜邦先锋 CRISPR-Cas 玉米

杜邦先锋最近宣布通过应用CRISPR-Cas-先进育种技术开发的第一种商业农产品-糯玉米杂交品种成功研发。新一代糯玉米杂交品种预计五年内上市,目前已经进入了现场追踪和监管审查阶段。

杜邦先锋研发总裁Neal Gutterson说,“我们依托90年的玉米生物学知识,开发出了新一代高品质的糯玉米杂交品种,从而使整个价值链包含种植者、加工商和最终用户受益。首个采用CRISPR-Cas技术研发的糯玉米品种,将为未来依托该项技术研发的大量产品奠定坚实的基础。”

在美国,糯玉米年种植面积约为50万英亩,但是其产量不高。Gutterson表示,采用CRISPR-Cas技术的新一代杂交糯玉米是杜邦先锋将高产量糯玉米推向客户的重要一步。糯玉米淀粉含量较高,可被研磨用于许多日常消费食品以及非食品用途,比如食品加工、粘合剂和高光纸。

此前,美国农业部在4月回应先锋的“受管制的研究调查委员会”,称基于CRISPR-Cas育种技术的新一代糯玉米品种不受美国农业部生物技术监管局管理。对此,杜邦先锋认为,CRISPR-Cas是一种先进植物育种工具,将对保持全球食物供应能力将提供重要支持。 (美国农业部)的确认是使用CRISPR-Cas技术开发种子产品的重要步骤,Gutterson说。“我们将继续与全球监管机构和政府机构协商,以了解世界各地的潜在法规。”

杜邦先锋先前宣布了与维尔纽斯大学和Caribou 生物科学的研究合作和知识产权许可战略协议,进一步推广CRISPR-Cas技术。目前,杜邦先锋正在建立一个基于CRISPR-Cas技术的高级育种平台,以开发抗病耐旱的环境适应性更强的种子产品,此外还将对该杂交技术进行进一步研发改良。

Gutterson说,“这只是开始,我们相信,通过与客户、学术界、政府、非政府组织和公共研究机构交流合作,能够使植物育种中的这一重要创新创造出真正价值,进而为解决艰巨的农业挑战开发新的解决方案。杜邦先锋将继续发挥合作优势,在所有作物和地理区域开发CRISPR-Cas技术,使其产生更大的效益。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章