农业部:5企业获批转基因棉花种许可证 部分许可证有效期为5年

2016-12-06 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因棉花种许可证

农业部近日发布公告称,根据《中华人民共和国种子法》《农业转基因生物安全管理条例》《植物新品种保护条例》《农作物种子生产经营许可管理办法》《转基因棉花种子生产经营许可规定》等法律法规的规定,批准发放武汉国英种业有限责任公司等9家企业《农作物种子生产经营许可证》,批准发放石家庄希普天苑种业有限公司等5家企业《转基因棉花种子生产经营许可证》,其中,部分转基因棉花种子生产经营许可证有效期为5年。

此前,为加强转基因棉花种子生产经营许可管理,农业部发布的《转基因棉花种子生产经营许可规定》指出,转基因棉花种子生产经营许可证有效期为5年,同时不得超出农业转基因生物安全证书规定的有效期限。许可证期满后继续从事转基因棉花种子生产经营的,企业应当在期满六个月前重新提出申请。

第五十批《农作物种子生产经营许可证》企业名单和第四十批《转基因棉花种子生产经营许可证》企业名单请点击查看:

中华人民共和国农业部公告第2467号
 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章