【PPT】美国农业专员谈转基因标识法案

2016-12-07 | 作者: 基因农业网 | 标签: 美国 转基因标识法案

基因农业网按:美国总统奥巴马今年7月29日签署了一项有关转基因食品销售的法律,要求生产商在食品包装上标注其是否含有转基因成分。12月6日,美国使馆(北京)农业专员金真(Gene Kim)向媒体介绍了美国转基因标识法案实施方案的筹备情况。

按照要求,在提案通过的两年中,农业部长必须建立一个强制的国家生物工程食品披露标准以及实施国家标准的必要流程。也就是说,《美国生物工程食品信息披露标准》将于2018年7月29日生效。值得注意的是,该标准由美国农业部农业市场服务部来制定,而并非FDA这类食品安全部门。

该标准要点在于,在国家标识标准中不包括以下内容:
餐厅或类似的食品零售店提供的食品;
“小型”的食品生产商,将通过制定规章来定义。
食用转基因饲料的动物的肉、家禽肉和蛋制品。
包含肉、家禽肉和鸡蛋的食品,如果其主要成分不属于联邦食品、药品和化妆品法 案(FFDCA)食品标识的范畴,或如果主要成分是汤、汤料、水或相类似的溶液且第二大主要成分不属于FFDCA食品标识的范围。



【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章