杜邦最新氟噻唑吡乙酮种子处理杀菌剂获美国环保署批准登记

2016-12-09 | 作者: 世界农化网 | 标签: 杜邦 种子处理杀菌剂

近日,杜邦公司种子处理杀菌剂产品DuPont™ Lumisena™(氟噻唑吡乙酮,Oxathiapiprolin)获得美国环保署批准登记,这是杜邦种子应用技术产品组合中的最新成员。Lumisena™通过防控大豆疫霉属病害及向日葵霜霉病,来增强植株发育和立苗。

杜邦种子处理事业总监Mick Messman介绍说,“使用Lumisena™来进行种子处理,种植者获得了一个新的高效防控手段,来保护他们的种子投资不受病害侵害。“Lumisena™是自1979年精甲霜灵和甲霜灵获得了首次登记以来最为先进的种子应用技术。Lumisena™含有最新活性成分氟噻唑吡乙酮,可控制处于生命周期多个阶段的病原体,最终使植物更为健康,萌出更迅速,根系发育更为强健。”

在杜邦的研究试验中,使用Lumisena™处理的大豆种子与对照相比,疫霉病的致病率降低32%。此外,大学研究试验也证明,使用Lumisena™中的活性成分Oxathiapiprolin处理过的大豆种子对疫霉病的抵抗力比使用常规种子处理杀菌剂的种子更好。

在向日葵作物中,杜邦试验显示,应用Lumisena™处理过的向日葵霜霉病的发病率比未进行处理的向日葵低76%-96%,而比用常规处理的向日葵发病率低20%-41%。大学试验同样显示其可显著降低霜霉病的发病率。

Lumisena™种子处理杀菌剂具有对环境有利的特性,使其能够在较低的使用率情况下对病原菌进行高效防控。 

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章