越南农业部拟扩大转基因玉米种植面积

2016-12-14 | 作者: 世界农化网 | 标签: 转基因玉米 越南

越南都良县在2015年进行了转基因玉米的田间试验,试验面积为0.5英亩(1800平方米),田试结果显示,转基因玉米获得了较高的产量和经济效益。都良县目前共拥有560公顷的农业用地,其中80公顷用于种植玉米。2016年,都良县扩大了转基因玉米的田间试验面积,55个农户共种植了6公顷的转基因玉米。

田试结果显示,转基因玉米的产量非常可观。在越南都良县进行的田试中,6公顷的转基因玉米产出达到了48吨。

虽然转基因玉米具有抗虫性的优势,但是与常规育种种子相比,转基因玉米种子的售价更高,这大大降低了农民的购买欲望。平均下来,非转基因玉米种子的售价约为90,000-130,000越南盾/千克,而转基因玉米的售价则为210,000越南盾/千克。对转基因种子而言,虽然农民在初始的时候不得不支付更多的费用,但是在之后如杀虫剂和除草剂等农药的投入上将减少很多投入。

越南农业与农村发展部计划在未来扩大转基因玉米的种植面积来提高玉米的产量和品质。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章