拜耳在巴西推出WeedScout应用软件 手机拍照识别杂草

2016-12-19 | 作者: 世界农化网 | 标签: 拜耳 杂草识别 手机APP

拜耳本月在巴西推出首款WeedScout应用软件,该应用可以通过手机拍摄的照片对杂草进行识别。拜耳公司表示该应用软件的目标是争取在杂草的初期生长阶段就识别出这些杂草,该阶段的防控相对较为容易。



拜耳巴西公司的数字农业总监André Salvador表示:“拜耳推出此款应用的主要目的就是便于管理、优化监控,使种植者可以获得更加精准而高效的决策制定,并且降低支出,提升产能。”

拜耳不断表示他们带来“数字农业”的概念,以帮助种植者们对抗那些难以防控的杂草。通过WeedScout,农民们可以监控作物和杂草生长之间的竞争状态,获取必要信息后可以采用最合适的除草剂。通过注册的3万多张图片,该应用依靠一个合作更新系统,需要使用者们不断加入新的图片以提升系统的计算方式。”

拜耳数字农业业务发展经理André Felli说:“杂草可能威胁任何作物的生长。所以该应用的数据库非常庞大。越多的图片录入系统后,就能更精准地识别出更多的杂草作物。”

作为一个全球项目,该应用适用于安卓和iOS操作系统,其使用的计算方式可以识别出大部分主要种类的杂草。WeedScout基于MVP的概念设计而成,MVP指的是最简化可实行产品(Minimum Viable Product),意味着该应用在推出后将根据使用情况不断提升。

【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:AgroPages世界农化网

相关文章