王大元:黑龙江省人大公然对抗中华人民共和国主席令

2016-12-23 | 作者: 王大元 | 标签: 黑龙江 禁种转基因

据报道,12月16日,黑龙江省人大常委全票通过,将“依法禁止种植转基因玉米、水稻、大豆等粮食作物”等内容写进了《黑龙江省食品安全条例》。

黑龙江省人大常委会的这个地方立法显然是违反习近平主席签署的中华人民共和国主席令第三十五号, 违反国务院“农业转基因生物安全管理条例”。 其恶劣后果就是导致“政令不出中南海”,用地方法对抗中央法。

在当前加强党的领导、加强地方服从中央的组织原则时,黑龙江省人大竟然公开挑战中南海的权威性, 国务院、全国人大等中央领导机构必须从严处理黑龙江省人大这种对抗主席令、对抗国务院法规的违法乱纪行为。

下面我们看一下习近平主席签署的“中华人民共和国主席令第三十五号”及 国务院农业转基因生物安全管理条例(根据国务院令第588号)关于转基因作物种子是怎么说的:



【基因农业网独家稿件,欢迎转载,转载请注明版权。】

来源:基因农业网

相关文章