草甘膦与转基因:一场科学的邂逅

2016-12-23 | 作者: 中国农业转基因管理 | 标签: 转基因 草甘膦

草甘膦是全球农业生产中使用最为普遍的一种广谱灭生性除草剂,至今已应用40余年,在全世界160多个国家登记和使用。

在草甘膦诞生后的20年,转基因技术登上农业舞台。科学技术把二者紧紧连在一起,耐草甘膦转基因作物大大拓展了草甘膦的应用范围,让草甘膦开始在农田除草中大显神威,转基因作物也伴随着草甘膦使用得到迅速发展和推广应用。

目前对于转基因技术,社会上存在着质疑声音,对于草甘膦的安全性,有人存有各种各样疑问。“草甘膦+转基因”我们该如何看待?这篇文章试图从科学传播角度进行客观的解读,希望有助你更好的认识草甘膦在转基因作物中的应用。



1、草甘膦的致癌风波



2、草甘膦——除草实力派




3、草甘膦与转基因:科学的邂逅



【基因农业网转载,如有不妥,请原发平台联系agrogene@caas.cn,我们将进行删除处理。】

来源:中国农业转基因管理

相关文章